Сельское хозяйство
Россельхознадзор: в молоко добавляют известь, гипс и мел
Лента новостей
Эрик Давидович залил подсолнечное масло в двигатель: чем закончился эксперимент
Подразделение «Деловых Линий» появилось в Мелитополе
Франшиза «Сибирский клуб»: как заработать миллионы на саженцах хвойных деревьев
Эксперт: Окупаемость майнинг-ферм в РФ составляет 1-1,5 года при благоприятных условиях
Как вызвать нотариуса на дом: разъясняют в Федеральной нотариальной палате
Выручка VK WorkSpace выросла на 89% в первом полугодии 2025 года
По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, российское молоко в большей степени состоит из воды, извести, гипса, крахмала, соды, борной кислоты и мела, таким образом производители пытаются добиться существенного снижения себестоимости – они экономят, не думая о здоровье потребителей, и это очень страшно.
Стоит отметить, что к таким неутешительным выводам по поводу состава «российского молока» специалисты Россельхознадзора пришли после проведённого исследования с целью изучить все существующие способы фальсификации молочной продукции.
По словам представителей ведомства, производители добавляют в молоко всевозможные продукты и добавки не только с целью экономии, но и для того, чтобы предохранить продукцию от быстрого скисания, и никакие специальные технологии, как многие думают, здесь совершенно не причём. По словам специалистов, ни кипячёное, ни пастеризованное молоко не сможет продержаться несколько дней в тёплых условиях и не скиснуть, тогда как многое молоко, которое сегодня продаётся в магазинах, вполне может выдержать и неделю жары и остаться при этом «молоком».
Ведомство будет продолжать исследование и предпринимать соответствующие меры.